«Золото» чемпионата России по футболу как итог слаженной работы команды и тренерского состава.

Прошедшая неделя ознаменовалась досрочной победой ЦСКА в чемпионате Премьер-лиге России. Сказать, что интрига о чемпионстве держала все в напряжении всего футбольного сезона? Возможно. Некоторые болельщики выигрыш трофея ЦСКА приписывают распрям внутри «Зенита», мол, если б не внутренние проблемы, все бы выглядело иначе. Но итог остается итогом и прочно вписывается в историю. И вот команда завоевывает золото чемпионата уже в четвертый раз, начиная с 2002 года. Это ли не показатель мастерства?
 
После матча уставший, но довольный главный тренер команды под всеобщее рукоплескание покинул стадион. 
Отмечая успехи команды в многочисленных интервью, Леонид Слуцкий подчеркивал, насколько сложным был путь к победе на протяжении последних лет. К примеру, в прошлом году после окончания первого тура чемпионата, ЦСКА был близок к завоеванию золота, но концовка сезона не задалась по различным объективным и субъективным  причинам – это и проблемы с кадровым составом, и высокое нервное и физическое напряжение. 
 
После матча с Кубанью главный тренер отметил, что игра получилась нелегкой. Изначально команду устраивала ничья, соответственно, при таком настрое всегда существует риск проиграть, особенно обидно пропускать забитый мяч в концовке. Но, несмотря на жару и нервное напряжение, команда получила установку играть в агрессивный и атакующий футбол. Насколько это получилось, болельщики могли сами лицезреть. По мнению Слуцкого, в первом тайме ЦСКА выполнил поставленную задачу, правда, не смог реализовать голевые моменты и свое преимущество на поле. Итог игры – нулевая ничья, но подобным результатом клуб был доволен, ведь, по словам главного тренера «Золото – есть золото, его тоже надо добыть, а сегодняшняя ничья была чемпионской». 
 
Сейчас перед клубом стоит решение следующей задачи – финальный матч кубка России. Отдыхать и расслабляться некогда, ведь соперник клуба в этом поединке тоже показывает хорошие результаты и жаждет победы. 
 
Несмотря не небольшой отрыв по итогам сезона от главного конкурента и мыслей об уходе из клуба до начала чемпионата, можно констатировать тот факт, что главный тренер справился со своей задачей, привел команду к победе, вернул ее на следующий сезон в Лигу Чемпионов. Конечно же, для фанатов ЦСКА футбольный сезон окончательно завершится с финальным свистком игры за кубок России, но это уже совсем другая история…